http://170diy.zjblog.com/index.shtml

 

 

 

 Placard
 New Log
 Comment
 Message
 Login
 My Photos
  My Groups
 My Friends
  Links
 Infos



扮演小动物,让亲子游戏更逗趣
annieokok 2018-9-28 11:09:00
在这里跟大家分享几种扮演小动物的亲子游戏。小孩子天生爱动物,没有什么比可爱的小动物更能让孩子们感兴趣的了,而在游戏中让孩子们扮演小动物,能让孩子们更加投入,让游戏变得更有趣哦!
 
猫捉老鼠
 
目的:锻炼幼儿的反应能力和奔跑能力。
 
准备:分别画有猫、老鼠和老鼠洞的图片3张,场地上画直径为1米的圆圈3个。
 
玩法:
 
1.将3张图片揉成团儿,放在地上,爸爸、妈妈、孩子各抓一个纸团儿分别站在3个圆圈里。
2.抓到“老鼠洞”的人原地不动,并举手高喊“老鼠洞”,同时,“猫”迅速跑去抓“老鼠”,“老鼠”则立即向“老鼠洞”的方向跑。看谁反应快、跑得快。游戏重复进行。
 
小兔拔萝卜
 
目的:1.锻炼幼儿双腿跳跃的能力。2.提高幼儿投掷的准确性。
 
准备:啤酒瓶若干,直径20~30厘米的竹圈(或塑料圈)若干,场地上画间距为3米的平行线3条。
 
玩法:
 
1.将啤酒瓶均匀地摆放在终点线上,爸爸、妈妈、孩子各拿个竹圈(或塑料圈)站在起点线后。
2.游戏开始,三人模仿兔跳的样子从起点线跳到中线后,原地站好,分别向终点线处的瓶子投掷竹圈(或塑料圈),谁套住的瓶子多,就表示哪只“小白兔”拔的“萝卜”多。游戏重复进行。
 
小鱼漏网
 
目的:锻炼幼儿在一定范围内变向、躲闪跑的能力,提高身体动作的灵活性。
 
准备:方纱巾1条。
 
玩法:
 
1.爸爸、妈妈面对面,双手分别扯住纱巾的四个角当“鱼网”,孩子当“小鱼”。
2.游戏开始,小鱼在规定的场地内自由跑动,鱼网跟着追赶小鱼。当追到小鱼后,立即把小鱼套在网中。游戏重复进行。
 
这些创意游戏都非常简单,在家很容易实现,还不赶紧和孩子们一起玩?!

 
发表评论:
浙江博客欢迎您!